segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

BOMBA DE NUTELLA.



Ingredientes
Massa (Pâte à choux)
120 g de água (1/2 xícara)
50 g de manteiga (use a medida da embalagem para cortar, caso não tenha balança)
1 g sal (use 3 dedos para pinçar)
1 g de açúcar (use 3 dedos para pinçar)
75 g de farinha de trigo peneirada (pese depois de peneirar – ¾ de xícara)
2 ovos
Creme de confeiteiro
500 ml de leite integral
125 g de açúcar
4 gemas
30 g de amido de milho
30 g de farinha de trigo
2 g de essência de baunilha
3 colheres de sopa de nutella
Montagem
250 g de fondant
2 colheres de sopa de Nutella
Modo de Preparo
Eclair
Colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e levar a mistura ao fogo até ferver.
Retire do fogo e adicione a farinha peneirada e misture até ficar uma massa homogênea. Voltar ao fogo para que a massa seque.
Bata levemente os dois ovos e reserve.
Após a massa esfriar um pouco, leve à batedeira (usando a pá) e adicione os ovos aos poucos até a massa dar liga.
Preparar a manga de confeiteiro com um bico perlê e dê o formato desejado.
Leve ao forno pré aquecido (150o) até que o os éclairs estejam dourados.
Creme de confeiteiro aromatizado
Siga a receita do creme de confeiteiro, adicionando a nutella como ingrediente na última etapa de fogão.
Reserve.
Fondant
Prepare o fondant conforme indicado na embalagem e aromatize com nutella.
Montagem
Com uma manga de confeiteiro com bico perlê pequeno, recheie os éclairs.
Com o fondant derretido, cubra cada um dos éclairs com o fondant e deixe esfriar.
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