segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Pudim de Cerveja.

Pudim de Cerveja

pudim-de-cerveja

Ingredientes

1 litro de creme de leite fresco
1 garrafa de cerveja de trigo reduzida
5 colheres de sopa de açúcar
1 ½ pacote de gelatina incolor sem sabor
1 fava de baunilha sem sementes ou 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Leve a cerveja ao fogo baixo em uma panela grande e aguarde que reduza a aproximadamente 200ml. Reserve.
Em uma forma de pudim, queime o açúcar na boca do fogão até que ele fique na cor caramelo escuro (igual à da foto).
Dissolva a gelatina em 7 colheres de água gelada, adicionando a gelatina aos poucos, mexendo sem parar.
Junte os ingredientes em outra panela e leve ao fogo, mexendo sempre até “amornar” – Não deixe ferver.
Despeje esse conteúdo na forma untada e caramelizada até esfriar bem e levar à geladeira coberto com filme plástico por pelo menos 4 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário