segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Torta de frango

    TORTA DE FRANGO

    Ingredientes

    Recheio:
    8 sobrecoxas de frango
    4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    2 folhas de louro
    MIREPOIX:
    1 xícara (chá) de cebola picada grosseiramente
    1/2 xícara (chá) de cenoura cortada grosseiramente
    1/2 xícara (chá) de salsão cortado grosseiramente
    1 cebola roxa picada
    3 dentes de alho picados
    1/2 pimenta dedo de moça picada (retire as sementes caso não goste do ardor)
    1 xícara (chá) de molho de tomate
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    Massa:
    2 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
    150g de manteiga gelada picada
    2 unidades de ovo
    ½ colher (sopa) de sal
    3 colheres (sopa) de água (se necessário)
    3 gemas

    Modo de Preparo

    Recheio:
    1. Aqueça uma panela grande com azeite. Doure bem as sobrecoxas.
    2. Acrescente o vinho branco e cubra com água. Em seguida, coloque o mirepoix e as folhas de louro. Deixe, em fogo médio, até que as sobrecoxas estejam macias.
    3. Retire as sobrecoxas e desfie-as.
    4. Em uma panela, refogue a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o alho até dourar e, em seguida, a pimenta. Adicione o molho de tomate e o frango desfiado.
    5. Separe uma parte do creme de leite para dissolver a farinha de trigo e adicione à panela, misturando bem até engrossar.
    6. Retire do fogo e espere esfriar.
    Massa:
    1. Misture os ovos com o sal. Acrescente a farinha e misture bem.
    2. Coloque a manteiga em pedaçinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira por 30 minutos.
    Montagem:
    1. Aqueça o forno a 180°C.
    2. Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (de fundo removível).
    3. Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher.
    4. Cubra com o restante da massa.
    5. Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.

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