TORTA DE FRANGO
Ingredientes
Recheio:
8 sobrecoxas de frango
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 folhas de louro
MIREPOIX:
1 xícara (chá) de cebola picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de salsão cortado grosseiramente
—
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada (retire as sementes caso não goste do ardor)
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga gelada picada
2 unidades de ovo
½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de água (se necessário)
3 gemas
Modo de Preparo
Recheio:
1. Aqueça uma panela grande com azeite. Doure bem as sobrecoxas.
2. Acrescente o vinho branco e cubra com água. Em seguida, coloque o mirepoix e as folhas de louro. Deixe, em fogo médio, até que as sobrecoxas estejam macias.
3. Retire as sobrecoxas e desfie-as.
4. Em uma panela, refogue a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o alho até dourar e, em seguida, a pimenta. Adicione o molho de tomate e o frango desfiado.
5. Separe uma parte do creme de leite para dissolver a farinha de trigo e adicione à panela, misturando bem até engrossar.
6. Retire do fogo e espere esfriar.
Massa:
1. Misture os ovos com o sal. Acrescente a farinha e misture bem.
2. Coloque a manteiga em pedaçinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira por 30 minutos.
Montagem:
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (de fundo removível).
3. Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher.
4. Cubra com o restante da massa.
5. Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.
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