quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Sorvete de Menta com Chocolate




Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de licor de menta
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
  1. No liquidificador, bata o leite, o pó de liga neutra e o açúcar por aproximadamente 5 minutos.
  2. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.
  4. Retire a mistura do congelador, coloque em uma bacia com capacidade para 5 litros, com a batedeira, bata com o leite em pó, o licor, o leite condensado, a gelatina e o emulsificante.
  5. Bata por aproximadamente 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
  6. Leve ao congelador por mais duas horas ou até quase endurecer.
  7. Retire do congelador, adicione o chocolate, misture, coloque em potes e leve ao congelador até endurecer.

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