Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de licor de menta
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 500 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o pó de liga neutra e o açúcar por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.
- Retire a mistura do congelador, coloque em uma bacia com capacidade para 5 litros, com a batedeira, bata com o leite em pó, o licor, o leite condensado, a gelatina e o emulsificante.
- Bata por aproximadamente 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
- Leve ao congelador por mais duas horas ou até quase endurecer.
- Retire do congelador, adicione o chocolate, misture, coloque em potes e leve ao congelador até endurecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário